Ремонт электрооборудования на предприятиях общественного питания


Мы осуществляем качественный ремонт следующих видов оборудования:

расстоечные шкафы, тестомесы, электромясорубки, электроплиты, электропароварки, холодильные и морозильные камеры, пароконвектоматы, духовые печи и шкафы для пицццы, миксеры ,щейкеры , измельчители салолифты, мармиты линии раздачи, салат бары. все виды диагностических работ и ремонт в кратчайшие сроки при наличии ЗИП на складе. отечественные и зарубежные изготовители, подбор оригинальных запчастей или аналогов по желанию клиента, заключаем договора на обслуживание, сроком от 6 до 12 месяцев с продлением , если необходимо.

Также предоставляем гарантию на проведенные работы. Все виды работ выполняются качественно и ответственно. Кроме того нами производится инструктаж по технике безопасности при работе с оборудованием.

На предприятиях обществен­ного питания для приготовления и отпуска пищи ис­пользуются различные виды электрооборудования, что требует от работников хорошего знания основ электробезопасности.

Все производственные помещения подразделяются на: сухие, нормальные, влажные, сырые, жаркие и пыльные. Учитывая эти признаки, помещения подраз­деляют на три категории по степени опасности по­ражения током.

1. Без повышенной опасности. В помещении от­сутствуют условия, создающие повышенную или осо­бую опасность.
2. С повышенной опасностью. Для помещения ха­рактерно наличие одного из следующих условий: сы­рость, проводящая пыль, высокая температура и т. д.
3. Особо опасные. Помещения характеризуются наличием одного из следующих условий: особая сы­рость, загазованность, запыленность и т. д.

Поражение электротоком в основном происходит при работе с оборудованием, которое оказалось под напряжением, в результате пробоя изоляции при слу­чайном прикосновении к незащищенным токоведущим частям, а также при неисправности защитного зазем­ления, когда вследствие нарушения изоляции напря­жение переходит на металлические части машины или теплового аппарата.

Действие электротока на человеческий организм может быть тепловым (ожоги электрической дугой), механическим (разрыв тканей), биологическим (пора­жение нервных центров), физико-химическим (элек­тролиз — разложение крови) и комплексным (несколь­ко воздействий одновременно).

Все поражения электрическим током подразделя­ются на два вида: электрические травмы и электри­ческие удары. Наиболее опасны электрические удары, так как они вызывают нарушение физиологиче­ских процессов в организме, вплоть до паралича нерв­ных центров, управляющих дыханием и сердечной деятельностью. Степень поражения зависит от величины и частоты тока, продолжительности его воздействия и индивидуальных особенностей пострадавшего.

К мероприятиям по предупреждению электротрав­матизма на предприятиях общественного питания от­носятся:

устройство защитного заземления, зануления, отключения;

инструктаж и обучение работников правилам электробезопасности;

допуск к обслуживанию электроустановок лиц, име­ющих соответствующую квалификацию; ограждение токоведущих частей; применение тока безопасного напряжения; применение средств индивидуальной защиты. При влажной обработке помещений нельзя забы­вать о том, что струя воды и влажная тряпка являются хорошими проводниками электричества. Поэтому на электродвигатели и подводящие устройства не разре­шается класть влажную спецодежду и металличе­ские предметы. Категорически запрещается вместо перегоревших предохранителей вставлять «жучки».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *