Пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию


Ввод в эксплуатацию всех наших работ производится нами в присутствии заказчика. Это относится к любому оборудованию, которое имеет регулировки производительности или других параметров, чувствительного к параметрам инженерных сетей, требует специальных настроек и адаптации к реальным условиям эксплуатации. Такие работы, после которых вновь установленное или подвергшееся капитальному ремонту оборудование соответствует техническим требованием или техническому проекту, называется пуско-наладочные работы.

Существует мнение, что изготовленное по чертежам и правильно установленное оборудование автоматически должно выдавать заданные параметры. Это не совсем так! Существует масса факторов, влияющих на рабочие параметры современного оборудования.

Поэтому пуско-наладочные работы — это сложный комплекс регулировочных работ и испытаний, которые должны согласовать все факторы, влияющие на работу оборудования или установки

Комплекс пусконаладочных работ может включать в себя:

проверку правильности монтажа всего оборудования,

проверку системы на герметичность,

проверку заземления и подсоединения к инженерным коммуникациям,

пробный запуск оборудования,

настройку основных технологических процессов,

проверку и регулировку работы оборудования на всех режимах,

инструментальный контроль всех параметров работы,

достижение параметров, предусмотренных документацией,

составление акта приема-передачи оборудования.

Достижение заявленных показателей оборудования свидетельствует о качестве проведенных работ и квалификации исполнителей.

Окончанием работ можно считать постановку на гарантию и подробный инструктаж по регулировкам и эксплуатации сданного в эксплуатацию оборудования.

Мы выполняем пуско-наладочные работы в полном объеме и несем ответственность за взятые на себя обязательства!